ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

суббота, 12 августа 2017 г.

Виктор Прозоровский. Абрис военной доктрины Украины в третьем тысячелетии.

       
    Еще год назад, никто не мог подумать о интервенции российского агрессора в тер пространство Украины. Однако очевидное уже не вызывает сомнений в том, что внутренние противоречия в стране, сделали легкой добычей территорию и ресурсы Украины, для захватчика. 
           Украину все так же терзают внутренние противоречия полит сил, по поводу государственного обустройства страны. Авторитарная система власти, оказалась не поворотливой к вызовам третьего тысячелетия. Идет постоянное запаздывание реакций власти на динамично меняющиеся обстоятельства в обществе. 
        Противоречия накапливаясь, образуют конфликты. Те в свою очередь, глобализуясь ведут к кризису всей системы власти в стране. Именно кризис в системе власти, спровоцировал агрессора, к легкой наживе, захвату территорий и грабежу. 
    Жадность украинских олигархов, позволила российскому диктатору испытать на прочность соседа, путем установки бандитской цены на газ, для Украины. Еще тогда им стало понятно, что внутренние конфликты украинских решал, позволят России диктовать свои условия Украине. 
    Более того, официальная позиция центральной власти в Украине, напоминала Вицина на дороге в кф «Кавказская пленница», по стратегическим вопросам вступления в блок коллективной безопасности и обороны. А в это время, все те же приватизаторы, нещадно уничтожали ВСУ.      Генералы торговали всем, даже портянками… Система коррупции, позволяла хватать звезды на погоны на лету. Потому в кратчайшие сроки, весь состав командиров ВСУ, ротацией кадров, к рулю привел полных профанов в военном деле и обороне страны. 
    Тоже самое происходило по всем ведомствам силовых структур. Коррупция, как гангрена, разъела тело государства. Стервятники и падальщики, не заставили себя ждать долго…
      Итак Украина оказалась не способной защитить целостность своей страны, силами «профессионалов» , которых народ кормил, обувал, учил, одевал, давал жилье и все остальное, необходимое для мирной жизни. Родина в опасности, агрессор шагает в полный рост по стране. Оттяпал Крым, вторгся в Донецкую и Луганскую область, прикрываясь декларацией о миротворческой миссии, поправ все нормы международного права. 

         И понял народ, что спасение утопающих, дело рук самих… Поднялась волна добровольцев, защитников страны и тут опять оказалось, что в стране некому даже организовать эффективное взаимодействие отрядов добровольцев. Они оказались ЧУЖИМИ, для вожаков с лампасами.                   Бюрократы власти, на тормозах осуществляли вооружение добровольцев. Быстрее удавалось раздобыть оружие в бою с агрессором, чем выбить автомат со склада ВСУ. 
     В третьем тысячелетии, как впрочем и предыдущих, решающим фактором в противостоянии конфликтующих сил, является СКОРОСТЬ и ДОСТОВЕРНОСТЬ целенаправленных ударов по агрессору. Однако в этом власть в стране, оказалась вовсе беспомощной и крайне вялой, потому как руководство страной продолжает жить мирной жизнью. 
        Оно не желает признать вторжение агрессора войной, хотя уже текут реки крови. Зверствам агрессора нет предела. Пленным добровольцам, защитникам родины, палачи агрессора выкалывают глаза, рубают руки и головы…. Но с головы чиновников власти, не падает даже и волосок….              Похоже, что власти обоих стран, работают по древней формуле « Разделяй и властвуй» . Им выгодно уничтожить не согласных с политикой властей, с обоих сторон. 

     Народ задействован в событиях как расходник, и его судьбою не обеспокоен не один диктатор.
     Однако народ не хочет жить по старому, а властвующие институты общества не знают, что предложить народу из нового необходимого.
     Пошли разговоры о возрождении прогнившей системы ВСУ. 
Полит демагоги вещают, что теперь боевые командиры, прошедшие сражения в зоне АТО, возродят дух и порядок в ВСУ. Предлагают взять за основу ВСУ, швейцарский вариант… Но «реформаторы» не говорят, что борьба со следствиями, ведет к следующим следствиям как в борьбе со змеем Горынычем. Ему одну голову отрубили, выросло семь новых…
      Реформаторам необходимо осознать, что нужно умело нейтрализовывать противоречия и конфликты систем, в зародыше … в когнитивных диссонансах. Иначе ни одно сверх мощное вооружение не даст гарантии от немощности тела, социального организма.
     Какое оружие собираются создавать и как его собираются применить сторонники укрепления силовиков, для работы по когнитивным диссонансам, противоречиям, конфликтам и кризисам систем???

        Для тех кто способен мыслить сообщаю.
В Украине уже есть качественно новые знания, уникальный метод и прикладные инструменты, для эффективной нейтрализации когнитивных диссонансов, противоречий, конфликтов, кризисов сложных соц систем. Есть программный спец курс подготовки специалиста «Глоб Мастер – конфликт менеджер» . Мастер по ПРЕВЕНТИВНОМУ выявлению источника возникновения противоречий и конфликтов в системных орг процессах.
В условиях реалий децентрализации власти в стране, противоречия и конфликты, неизбежно будут нарастать. Потому подготовка специалистов ГМ-км, крайне важна и срочно необходима. Легче предупредить пожар, чем потом его тушить , таская воду дырявыми ведрами…
    Сеть профессионалов ГМ-км, может быть надежной основой и фундаментом быстрого реагирования национальных силовых структур страны и ВСУ. 

       Готов сотрудничать со всеми, кто не хочет быть расходником для гнилой системы.
ГМ-км, может оказаться много эффективнее корпуса танков…
Думайте на что идут Ваши налоги….если способны.

         К сведению. 
В USA реализуется программа «Интеллектуальный воин»… Это орг сеть воинов и подразделений быстрого реагирования, на угрозы государству и его гражданам. Потому и армия мирная, как сытый лев…

Комментариев нет:

Отправить комментарий