ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

воскресенье, 8 октября 2017 г.

Дмитрий Сварожич. Иудаизм.


Иудаизм
Фото Дмитрия Сварожича.

Иудаизм – это национальная религия евреев. 
Он представлен различными направлениями. Например, традиционно-ортодоксальным, или миснагедским, хасидским, включая любавичский, карлинский, брацлавский, сквирский и другие хасидские течения, мизрахистским, или ортодоксально-сионистским, реформистским. 

Кстати, иудаизма придерживаются также русские по происхождению, но жиды по духу – приверженцы иудействующих конфессий: геры и суб(б)отники, расселённые в центре России, Забайкалье, южной части Дальнего Востока. Группа геров из района села Ильинка Воронежской области в начале 1990-х годов свалила в Израиль. Небольшая часть евреев придерживается иных вероисповеданий типа православия или протестантства. Но это незначительная группа. Христианство – это побег на стволе иудаизма. Если мы не разберем иудаизм, то мы в полной мере не поймем христианство.

Иудаизм задается талмудом – "священной" книгой евреев, высшим кодексом иудаизма. Само слово "талмуд" по-еврейски значит "инструкции". Это вроде свода правил, как гражданских, так и религиозных. В талмуд входят 52 главы. 6 из них с сокращениями и отсевом некоторых "неудобных" мест переведены на нееврейские языки. Остальные 46 томов держатся в строгой тайне и известны лишь верхушке раввинов. О знакомстве с такой книгой, как "Иббур", мечтают многие раввины низших степеней.

Сам талмуд просто так не найти и не почитать. Евреи охраняют свою "святыню" как зеницу ока, чтобы какой-нибудь нееврей ненароком чего оттуда не вычитал. Например, талмуд изучал Шмаков, специально купленный для него царским правительством за крупную сумму в Италии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий