ВНИМАНИЕ

Материалы публикуемые в блоге это интернет обзор местных и зарубежных средств массовой информации.
Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации блога и Ваше мнение, могут частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

среда, 10 января 2018 г.

Евгений Гигаури. ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ, «Звездчатые крепости»: КТО, КАК и ЗАЧЕМ их построил?

Зачем по всему миру строили крепости в виде звёзд? Кто смог их возвести, и в чем загадка и основная суть их архитектуры? 
ЗНАКОМЬТЕСЬ: версии альтернативных исследователей истории и артефактов.
… Чем больше я разсматриваю крепости звёздной конфигурации, тем больше возникает чувство единства, ощущение того, что все они строились по одному проекту в рамках единого мирового государства. Таких  крепостей нет только на территории Антарктиды. В Австралии тоже не осталось на сегодняшний день таких крепостей, но… Я решил провести эксперимент. Изучив архитектуру города Сидней, я пришел к выводу,что это древний город, посему должен иметь звёздочку. Все мои попытки найти данную крепость или хотя бы намёк на нее на гугл картах ничего не дали. Поэтому я нашел план города начала 19 века, и что вы думаете?
Ну как? Случайности?
Вопрос вертится в голове — от кого защищаться в рамках единой империи? Направленность крепостей настолько разная, что не поймёшь, в какой стороне был противник. Вот например на острове Мальта все крепости основной частью оборонительных сооружений и стен направлена ВГЛУБЬ материка. Не иначе как там побывали сепаратисты из Донбасса — они любят обстреливать сами себя. А если учесть направленность на полюс — то вообще интересно получается:
Так где был враг?
Официально вся эта «звёздная болезнь» началась с крепости в форме звезды, которую по преданию спроектировал сам Микеланджело. Без геодезии и прочих никому не нужных наук. Но ведь это идеальные геометрические фигуры, равносторонние четырёх, пяти, шести и восьмиугольники. Как будто кто — то сверху взял поверхность земли как чертёжный лист, построил разметку и затем по ней построил стены и насыпал валы.
И вообще эти крепости — настоящие мегалитические сооружения, например масса знаменитой крепости — звезда Буртанж, по мнению уважаемого мной учёного Александра Кушелёва — порядка миллиона тонн. И, как он отлично подметил, нет ни одного изображения местности перед строительством звезды, также нет никаких документов или смет — ровным счётом НИЧЕГО. И это касается не только Буртанжа, а всех подобных крепостей. Многие были перестроены, многие приспособлены под форты, но основная конфигурация звезды была сохранена.
Вот например Форт Трёх Королей в Натале, Бразилия. Отчётливо видно старую серую кладку внизу и более новую белую с бойницами.
Кстати по поводу бойниц. 90 процентов звёзд вообще таковых не имеют, а 10 процентов явно  перестроены или сделаны надстройки на старых стенах. Бойницы были заменены на амбразуры как на более удобное решение с появлением артилерии.
Вы можете стрелять только в одном направлении. Кто — то «попал» на мушку — нужно быстро выстрелить, пока не убежал. Немного отклонитесь от  заданного направления — снаряд попадёт в насыпь и вас накроет кусками земли. Интересно также направление стрельбы в Наардене
Стреляли по соседней стене? Или во внутренний канал мог кто — то заплыть на лодке или корабле, и его нужно было уничтожить? Опять же вопрос -ГДЕ ВРАГ?
Тут вообще о защите говорить не приходится. Я конечно не военный, и да простите мои дилетантские разсуждения, но по моему это всё очень непрактично. Менять простые высокие четырёхугольные стены, которые раза в 3 обойдутся дешевле звёздных на низкие, но толстые практически без всякой защиты сложнейшие мегалитические объекты из-за появления артиллерии.
До половины XVI века в Нидерландах преобладал итальянский способ укрепления, но в это время как раз началась война за независимость, и старые ограды голландских городов не в состоянии были сопротивляться испанским войскам. На возведение новых крепостей по итальянскому способу, с каменными одеждами и кавальерами, не хватало ни денег, ни времени, но находчивость голландских инженеров и местные условия помогли делу.
Экономические условия и недостаток времени заставили голландцев прежде всего отказаться от каменных стен и казематов. Высокий уровень грунтовых вод заставил прибегать к низким валам (высотой не более 5,5 м), но зато к широким водяным рвам, чем достигалась безопасность от штурма. Характер борьбы (война за независимость велась с ожесточением, не на жизнь, а насмерть и притом вооруженными «мирными жителями», мало обученными и дисциплинированными), требовавшей упорства обороны, заставлял для отстаивания укреплений шаг за шагом усиливать бастионное расположение целым рядом вспомогательных построек, из которых первое место занимала фоссебрея, т. е. пониженный вал впереди главного, доставлявший вместе с главным двухъярусную ружейную оборону и пушечную, с вала, по поверхности гласиса и прикрытому пути.
Снова выкрутились. У нас например в Запорожье рвы и валы вырыли и насыпали за 10 дней. Не верите?
Комендантом вновь строящейся Линии был назначен полковник Вилем фон Фредездорф.
13го августа чрез Самару на реку Московку двинулся многочисленный обоз с батальоном солдат, с массой рабочего и семейного народа, с детьми и всякими пожитками.
15 августа, в день Успения Богородицы, Фредездорф был уже на реке Московке и, заняв Миниховский ретранжамент и несколько бывших здесь запорожских зимовников, поставил лагерь.
Возведение крепости проводилось в быстрые сроки, так уже 25 августа фон Фредездорф в бумагах упоминает о крепости Александровской как существующем объекте. Были вырыты рвы, намечены внешние контуры укрепления.
Схема одна и та же — тюремники строят, рекордные сроки, несмотря на экономические и иные проблемы, справились как то. Где гравюроотчёт, господа?
Ну как тут не вспомнить описание таких «строителей» иностранцами?
 «Им, этим простым мужикам в рваных полушубках, не нужно было прибегать к различным измерительным инструментам; пытливо взглянув на указанный им план или модель, они точно и изящно их копировали …, несмотря на зимнее время и 13 — 15 градусов морозаработы продолжались даже ночью.
Крепко зажав кольцо фонаря зубами, эти изумительные работники, забравшись на верх лесов (должно быть, за кокосами бананами — уточнение Льва Худого), старательно исполняли свое дело. Способность даже простых русских в технике изящных искусств поразительна».
Взято  из блога Льва Худого
Вот нормальная крепость, Хотинская. Высокие стены, башни, всё как положено, защищает отменно.
А вот крепость Буртанж, гравюра 17 века. Заметьте высоту стен и высоту зданий в городе.
Высота стен наглядно
Парашутиком ядро фффииииу бабах тыдыщ.
Меня всегда удивляла сложность конструкции таких крепостей. К примеру, зачем строить «зубцы», которые в два раза меньше основной стены? Какая их функция? На верхнем рисунке вы можете видеть два таких зубца.
Или вот ещё старые планы городов. ЗАЧЕМ?
Очень хорошим доказательством, что все эти звёзды строились задолго до Микеланджело и всяких просвещённых европейских королей служит пятиконечная звезда в городе Смоленске. Цитата
Примечательно что крепость-звезду пересекает Смоленская крепостная стена, возведенная (согласно официальной истории) при царях Федоре Иоанновиче и Борисе Годунове в 1595-1602гг. на месте более древней крепости, построенной (как считается) при великом князе Ростиславе Мстиславовиче в 1142г.. Является ли крепость-звезда в Смоленске крепостью великого князя или нет — вопрос. Но факт, что крепостная стена Бориса Годунова стоит НА крепости-звезде, пересекая ее с севера на юг и разделяя на две части — два восточных луча звезды оказываются внутри стены Годунова, а три западных — вне ее. Вывод — крепость звезда построена РАНЕЕ крепости Бориса Годунова, т.е. задолго до 1595г., возможно это и есть крепость великого князя Ростислава Мстиславовича от 1142г. Если так — то такие крепости по миру пошли с территории Древней Руси, а никак не с Западной Европы, как принято считать сейчас. Возможно что именно русами и построены все эти сотни крепостей.
Источник
Но если это были не крепости, то чем же тогда они являлись? Ответ на этот вопрос покажется невероятнее, чем нам кажется.
*подсозн* Все эти звёзды являлись огромными солнечными электростанциями, которые обеспечивали энергией и электричеством весь город. Практически каждый дом в таком городе являлся проводником электричества. Посредством электрического импульса (безпроводная система, типа блютус) весь заряд, накопленный за день электростанцией, передавался центральному собору, а затем разпределялся по всему городу *подсозн*
Кто ещё не в курсе — моя методика определения Правды:
Начать, пожалуй, нужно с того, что человечеству давненько уже было известно электричество, причём намного лучше, чем мы себе представляем.
Электричество в древнем египте
Что-то очень похожее на генератор
Лампочки
Осветительный прибор
Высоковольтный столб?
Пульт управления.
Жезл
Знаменитая батарейка из Багдада
А вот какие штуки делали «дикие» кочевники — скифы. Скифская пектораль
Эта штука ИДЕАЛЬНО проводит электричество, даже опытов никаких не нужно! Это сверх проводник, а не просто украшение! Причём головы скифов прикреплены к обручу чем-то вроде припайки, работа тончайшая и изумительная. Но… это не скифы сделали, как оказывается. Это сделали… греки по заказу скифской знати. Оказывается, у кочевников может быть «знать». Эй, может хватит лапшу уже вешать?
Михаил Волк
ПРОДОЛЖЕНИЕ см. здесь — Источник

ВНИМАНИЕ: с другими материалами на тему тайн реальной истории, цивилизации, планеты, артефактов археологии и т.д. + секретов мира сегодняшнего — вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ — СЕЗАМ —  http://midgard-edem.org/?cat=17  (Все Тайны, Секреты, Загадки и Чудеса Мира, Планеты, Вселенной. Все, что от нас скрывали!)
(Материалы по теме на старом сайте см. ЗДЕСЬ : СЕЗАМ – Все тайны Мира)
—— 
ТАКЖЕ ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: Кому интересны последние достижения и ТАЙНЫ науки и технологий, скрываемые официальной наукой, см. ЗДЕСЬ — Нау-Тех —  http://midgard-edem.org/?cat=31  (Наука и Технологии Нового Мира — Все самое интересное. Площадка для контактов авторов идей и потенциальных Инвесторов/Производителей)
(Материалы по данной теме на старом сайте см. ЗДЕСЬ  Нау-Тех ФОРУМ )
0

Автор публикации

219
Евгений Гигаури – идеолог-координатор международного Движения за Новый Мир – Форсайт-Проект Мидгард-ЭДЕМ - http://Midgard-EDEM.org/

Информация обо мне - http://geogen-mir.livejournal.com/profile/
АиФ - http://www.aif.ua/society/955562

МОИ СТРАНИЧКИ В СОЦ. СЕТЯХ:

«FACEBOOK» - https://www.facebook.com/EugeneGigauri
«LIVE JOURNAL» - http://geogen-mir.livejournal.com/
«В КОНТАКТЕ» - https://vk.com/staligen
«TWITTER» - https://twitter.com/Geogen2012
«YouTube» - http://www.youtube.com/user/Geogenus/
«Google+» - https://plus.google.com/+Geogenus/
«МОЙ МИР» на Mail.Ru - http://my.mail.ru/mail/geo-gen/

Комментариев нет:

Отправить комментарий